ستجعلك حريصاً على تناولها حيث يتركز في تلك القشور فوائد عظيمة
1 - قشر المانجو
تعتبر المانجو من أشهر الفواكه الأستوائية في العالم وتتصدر الهند قائمة تلك الدول التي تقوم بإنتاج المانجو في العالم وتشكل قشور المانجو نسبت 20% من وزن ثمرة المانجو الواحدة ويتم التخلص من هذه القشور أثناء عملية تصنيع المانجو للحصول على محتوى الفاكهة من اللب ويعد التخلص من القشور ليس سهل في كثير من الأحيان
ومن هنا ظهرت بعض التوجيهات للاستفادة من قشور المانجو بأنواعها المختلفة باعتبارها مصدراً غنياً بالعديد من المركبات المهمة للجسم ومن هذه المركبات البولي فينول والكاروتينويد بالإضافة إلي احتوائها على عدد من الألياف الغذائية المفيدة والانزيمات مثل إنزيم البيروكسيديز والأميليز
2 - فوائد قشر المانجو
تتركز قشرة الفواكه و الخضراوات في الغلاف الخارجي الذي يقوم بحماية اللب الداخلي وقد تمت دراسة بعض القشور ووجد أن لها عدة فوائد ومنها مايلي, قشور المانجو بأنواعها من المصادر الغنية بالألياف الغذائية المهمة التي لها دور كبير في تحفيز عمليات الأيض في الجسم بالإضافة إلي دورها في تحسين عمل الجهاز الهضمي,
وذلك من خلال المساعدة على جعل حركة الأمعاء أكثر سلاسة وتعمل الألياف الغذائية أيضاً على ضبط الشعور بالجوع وهذا ما يساعد في تخفيف الوزن الزائد وخلصت أبحاث أخرى أجريت في كلية الصيدلة بجامعة (كوينزلاند) إلي أن قشر المانجو يمنع تكوين الخلايا الدهنية بالجسم مايعد وسيلة آمنة وفعالة في إنقاص الوزن أو حتى الحفاظ عليه.
3 - تحتوى قشور المانجو على فيتامينات عالية ومضادات الأكسدة
من فوائد قشر المانجو أنها تحتوى على كميات جيدة من الفيتامينات ومن هذه الفيتامينات فيتامين C, الذي يعمل على رفع مناعة الجسم بشكل جيد بالإضافة إلي فيتامين E, الذي يعمل على معالجة المشكلات الجنسية وتنظيم مستوى الهرمونات الجنسية عند الرجال ويحفزهم على الرغبة الجنسية
4 - تحتوى قشور المانجو على مركبات الكاروتينويد و البوليفينول و المعادن
تعتبر قشور المانجو من المصادر الغنية بي مركبات البوليفينول و الكاروتينويد ولهذه المركبات دور جيد في التقليل من فرص الإصابة بأمراض القلب وأنواع أخرى من السرطانات كما تحتوي على العديد من المعادن المهمة للجسم مثل البوتاسيوم والنحاس
5 - تحتوي قشور المانجو على نفس العناصر الغذائية الموجودة في لب المانجو بسعرات حرارية أقل
في سياق الحديث عن فوائد قشر المانجو يتساءل البعض عن الفرق بين تناول لب المانجو وتناول قشرة المانجو الجدير بالذكر أنه من فوائد قشرة المانجو أنها تحتوى على نفس العناصر الغذائية الموجودة في المانجو ولكن بسعرات حرارية أقل.
