يعتبر المانجو من الفواكه المفضلة للكثير كباراً وصغار على حد سواء فهي حلوة المذاق وتتمتع بفوائد كثيرة وبالأخص للمرأة الحامل وجنينها وفي هذا المقال سنذكر لكم عن أهمية هذه الفاكهة التي تعتبر مصدر مهم للمرأة الحامل والجنين
1 - المانجو
غنية بمضادات الأكسدة وحمض الفوليك وفيتامين A و C و B6. والحديد والبوتاسيوم وهذا مايسهم في جعل النظام الغذائي للحامل مكتملاً ويجب على الحامل عدم الأفراط في تناول المانجو بكميات كبيرة كما هوا معروف مع كثير من المواد الغذائية التي تؤدي غالباً في زيادة استهلاكها إلي عدة أضرار ويجب الانتباه إلي هذه النقطة . المانجو تساعد في زيادة كريات الدم الحمراء للحامل والمانجو غنية أيضاً بالحديد وتساعد بشكل جيد في زيادة مستويات الدم فهي تعتبر واحدة من أفضل علاجات فقر الدم
2 - تمنع تشوهات الجنين
تحتوي المانجو على حمض الفوليك الذي يساعد على نمو الجنين بشكل جيد ونمو جهازه العصبي ويمنع التشوهات الخلقية
3 - تساعد في تطور بناء عظام الطفل
يحتوي المانجو على فيتامين A. الذي يساعد في تطوير عظام واسنان الطفل كما يساعد في تقويت النظر
4 - تعالج الإمساك للحامل
يحتوي المانجو على الألياف المهمة والضرورية للتخلص من الإمساك ألذي يسببه الحمل
5 - تمنع تسمم الحمل
يحتوي المانجو على المغنيسيوم الذي يساعد في منع حصول تسمم الحمل
6 - ملاحظة حول تناول الحامل للمانجو
عليك ان تعرفي عزيزتي أنه بإمكانك تناول المانجو طوال فترة الحمل لكن عليك الحذر في شهورك الأخيرة فقد يؤدي تناول كميات أكثر من اللازم إلي إصابتك بسكر الحمل ومن المهم أيضاً تناول المانجو في موسمها بعد أن تنضج وإلاسيعرضك عدم الالتزام بذلك إلي بعض الأعراض الجانبية كالصداع والاسهال وأنت في غني عن ذلك أثناء فترة حملك والأفضل إستشارة الطبيب دائماً وأبداً قبل كل شيء
7 - وأخيراً كمية المانجو الموصي بها للحامل
يجب الاتتعدي مقدار حبة في اليوم وهناك حاجة إلي العناصر الغذائية الموجودة في المانجو في الثلث الأخير من الحمل أي في الشهر 7 و 8 و 9
